• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省计生协“生育关怀▪助孕工程”座谈会召开

发布时间:   点击量:次  打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

4月19日,全省计生协“生育关怀▪助孕工程”座谈会在贵阳召开,省计生协秘书长刘体辉出席会议并讲话。

会议总结了“生育关怀▪助孕工程”公益项目取得的成效,分析存在的问题,结合当前形势,研究部署下步工作。

2015年3月,省计生协联合华夏不孕不育医院以“关怀育龄群众生殖健康、援助不孕不育家庭”为主题,在全省开展“生育关怀·助孕工程”公益项目,帮助贫困不孕不育家庭圆梦生儿育女。在各级计生协的大力支持下,公益项目先后走进黔南州福泉市,贵阳市息烽县、云岩区、修文县,六盘水市、安顺市、毕节市、黔西南、仁怀市、威宁县等30多个县区,开展“生育关怀•助孕工程”宣传教育和免费普查活动,免费为符合政策的1421对夫妇2656人次进行了生殖健康普查,,投入资金245.31万元。截止2017年3月,免费普查年龄在30周岁以下的552对,纳入进一步检查的80对,符合《免费助孕条件》的24对夫妇纳入免费手术治疗。目前已有16对患者治愈并成功怀孕,其中10对夫妇圆了生儿育女的梦想。“生育关怀·助孕工程”项目取得了一定成效。

“生育关怀·助孕工程”是省计生协争取社会力量支持,积极参与卫生健康事业打造的一个民生项目,贵阳华夏不孕不育医院在积极服务育龄群众,在帮助困难家庭解决生育问题上作出了贡献和努力。中共中央、国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》对做好新形势下计划生育服务管理工作提出更高的要求,计生协如何服务全面两孩政策的实施,更好的切入卫生健康事业,是一个重大的政治任务。特别是对符合政策却不能生育的群众,计生协有责任和义务帮助他们解决困难,圆梦生儿育女,促进家庭幸福。

会前,与会代表参观了贵阳华夏不孕不育医院,会上,讨论了关于在全省继续开展“生育关怀▪助孕工程”公益项目的方案。

(编辑 曾韬)

省计生协秘书长刘体辉讲话.jpg

省计生协秘书长刘体辉讲话

座谈会.JPG

座谈会

合影.JPG

合影

上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博