• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国艾办在筑召开重点地区艾滋病防治工作推进会

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

3月18日,国务院防治艾滋病工作委员会办公室在贵阳召开重点地区艾滋病防控工作推进会,国家卫生计生委副主任王国强出席会议并作重要讲话,国家卫生计生委疾控局局长于竞进主持会议,省卫生计生委主任王忠出席会议。

此次会议旨在贯彻落实习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理对艾滋病防治工作的重要指示和批示的精神,贯彻落实全国卫生与健康大会和《“健康中国2030”规划纲要》,及《中国遏制与防治艾滋病十三五行动计划》的要求来部署十三五的整体工作和部署2017年的重点工作,让工作在原有的基础上能够更加聚焦重点,能够更加攻坚克难,使艾滋病防治工作能上一个新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

王国强充分肯定了“十二五”期间艾滋病防治工作取得的成绩。他指出,各地要深刻领会习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理对艾滋病防治工作的重要指示要求和批示精神,将艾滋病防治工作作为健康中国建设的重要内容,运用“大卫生、大健康”发展观念,坚持预防为主、科学防治、中西医并重,以改革创新为突破手段,正确引领防治工作深入开展。要加强政府领导,以有效控制经性途径传播为重点,强化综合治理和分类指导,创新宣传教育、检测干预和治疗随访等防治策略和措施,动员社会组织和社会力量广泛参与,全面落实防治措施,继续扩大防治成效,奋力实现《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》目标。

王国强要求,2017年各地要尽快制定符合本地实际的防治规划或行动计划,探索破解经性传播难题,提高宣传教育针对性和有效性,强化疫情监测和预警机制建设,充分发挥中医药在防治艾滋病工作中作用,加强社会组织防艾基金管理和督导检查,加强防治经费和药品使用管理。

重点省份北京、河南、湖北、湖南、重庆、贵州、广东、广西、四川、云南及新疆共11个省(区、市)在会上作了工作汇报。

1.JPG

2国家卫生计生委副主任王国强出席会议并讲话.JPG

国家卫生计生委副主任王国强出席会议并讲话

3国家卫生计生委疾控局局长于竞进主持会议.JPG

国家卫生计生委疾控局局长于竞进主持会议

省卫生计生委主任王忠出席会议.jpg

省卫生计生委主任王忠出席会议

上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博