• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 医护采风

一封感谢信 浓浓医患情

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

近日,普定县人民医院收到一封群众来信,感谢医院和医务人员为她们一家的关心、帮助和募捐。

1.JPG

写信人叫马兴琼,是黄桶街道太平村大寨组地中海贫血患儿小兴顺和小兴智的母亲。她在信中写道:“我两个孩子今年分别9岁和7岁,都在太平小学读书。丈夫四年前在电厂遭遇不幸,从那以后,母子三人就走上艰难的家庭生活路。小儿子两年前生病,每年需要几万元的医疗费。前几天,普定县人民医院医务人员无私地捐献近两万元资助于我,使我一家感受到医院的一片心意,医生们的精神可嘉可敬。为此,我特写这封感谢信,表达对县医院全体医务人员的谢意。”

祸不单行

正如马兴琼所说,她经历了很多人生不幸。多年前,她唯一的女儿在7岁时不幸溺水身亡。四年前,丈夫又在一场意外中丧身。两年前,年仅5岁的次子小兴智感觉头晕乏力,到普定县人民医院检查后诊断为地中海贫血,得定期到医院进行输血治疗,每年需要好几万的医疗费用,这让苦苦支撑这个家的她感觉更加吃力。在她还未完全从悲伤和痛苦中走出来时,今年9岁的长子小兴顺又于1月前出现与小兴智两年前相同的症状—头晕、乏力,送到医院检查后又被诊断为地中海贫血,当听到这个消息时,马兴琼觉得她头顶的天再次坍塌了,她觉得苍天怎么这样不公,这么多的不幸为何老是降临在她身上。

接连失去女儿和丈夫对马兴琼的打击实在太大、伤害实在太深,但她不得不一人苦苦撑起这个家。然而,两个儿子又相继被诊断为地中海贫血,巨额的医疗费用让她这副柔弱的肩膀不堪重负。这个不幸的消息对于马兴琼一家来说,无疑又是雪上加霜、祸不单行。

伸出援手

2017年8月初,9岁的小兴顺感觉头晕乏力,在妈妈马兴琼的陪同下就诊于普定县人民医院儿科。对马兴琼来说,儿科的环境很是熟悉,医务人员已是老面孔,因她会定期陪同身患地中海贫血的次子小兴智到这里进行咨询和治疗。医生通过认真检查、综合各项检查指标分析后得出最终结论,小兴顺患上了和弟弟小兴智一样的病--地中海贫血,这个结论让马兴琼本就紧锁的眉头一直没有松开。医务人员知道她家的特殊情况,对她的遭遇深表同情,在小兴顺住院期间给予了最大的关心和帮助,给她提供优质温馨的医疗护理服务,让他感受到家一般的温暖。

同时,儿科负责人还积极倡议和带领科室人员为这个家庭捐款,并把这个特殊情况在医院职工微信群进行发布,相关科室的同事积极地加入捐款队伍,纷纷为这个家庭,为这位坚强而伟大的母亲伸出援助之手,献出他们的爱心和祝福!于是,医院微信群里下起了“红包雨”……

一份份爱心汇成人性的暖流,感染着每个普医人,温暖着这个善良母亲的心。短短一天时间,医务人员为这个家庭筹集到善款近2万元。

“谢谢,谢谢……”当院领导将募捐款交到马兴琼手中时,这位憨厚、朴实的中年妇女激动得只能不停的说“谢谢”这两个字……

医患情深

通过前期的治疗和护理,小兴顺和小兴智已不用在医院住院治疗,只需定期接受输血就可。他们的世界开始变得阳光,他们爱上了学习,开学在即,分别上四年级和二年级的哥弟两将背着书包走进学校的大门,那里有他们的向往和希望……

经历过悲痛的马兴琼压抑不住心中对普定县人民医院的那份感激,请别人代笔写下这封质朴又饱含真情的感谢信。“我这个当妈妈的真是感激不尽,普定县人民医院每年要救治和帮助那么多病人和孩子,但给予我家的关心和帮助是最特别的,我将会教育孩子们,在成长的道路上学会感恩,不仅要感谢给予我们关心和帮助的人,还要感恩社会。”她说:“我们的家庭是不幸的,平时只有我和两个孩子相依相伴,我得担心他们的身体、担心他们的学习和成长。但我们又是幸福的,普定县人民医院及医务人员给了我们很多帮助,给我们带来了新的生活希望,激起了我们好好生活下去的信心。感谢你们,感谢普定县人民医院,感谢社会上的所有好心人!祝好人一生平安!”

(编辑 田皓宇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

无障碍 微信 微博