• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

省卫生计生委召开党组会议传达学习贯彻中央和省委常委会议精神

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

10月9日上午,省卫生计生委党组书记、主任李奇勇主持召开委党组会议,学习贯彻习近平总书记在主持中央全面深化改革委员会第四次会议、中央政治局第八次集体学习时重要讲话精神,学习贯彻李克强总理分别在9月12日、9月18日主持召开的国务院常务会议精神,传达学习9月20日省委常委会议学习贯彻中央纪委关于王晓光严重违纪违法被开除党籍和公职决定的精神和10月8日省委常委会关通报中央纪委关于给予王晓光开除党籍处分的决定和听取十二届省委第三轮巡视工作情况汇报的精神,传达学习贯彻9月27日国家卫生健康委召开的全国县域综合医改现场会议精神,研究部署贯彻落实意见措施。

委党组成员一一作了表态发言。大家一致表示:要投入更多精力、下更大气力抓落实,加强统筹把改革重点放到解决实际问题上来;要加深对乡村振兴战略的理解,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要深入推进简政放权、放管结合、优化服务;要聚焦短板扩大有效投资,以扩大内需推进结构优化民生改善;完全赞成、坚决拥护中央纪委国家监委给予王晓光开除党籍和公职处分的决定;中央对王晓光严重违纪违法案进行查处,非常及时、完全正确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移惩治腐败的鲜明态度,充分反映出党风廉政建设和反腐败斗争的复杂性艰巨性,充分表明全面从严治党永远在路上。

会议要求,全委上下和全省卫生计生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻习近平改革思想,切实践行“十个坚持”新思路,加快创建和完善制度环境,尽快建立指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价和政绩考核办法,全面推动全省卫生健康事业高质量发展;要改革和完善疫苗管理体制、规范接种管理,确保疫苗使用安全。要把握好乡村振兴战略的政治方向,坚持农村土地集体所有制性质,发展新型集体经济,走共同富裕道路。群众办事时,法律法规未作规定的不得索要证明,对确需要在法律法规规定外提交的证明由索要单位列出清单并经司法行政部门核准。要加快项目前期工作,推动尽早开工,形成项目储备和滚动接续机制。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入领会、坚决贯彻中央决定精神,以王晓光违纪违法为反面典型,切实引以为戒、警钟长鸣,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致;要进一步提高政治站位,把忠诚干净担当体现到行动上、落实到工作中,坚决反对搞两面派、做两面人,始终对党绝对忠诚;要进一步铸牢政治灵魂,坚定信仰习近平新时代中国特色社会主义思想,守好共产党人精神家园;要进一步严守政治纪律,坚持用政治的标尺来衡量党员干部的言行,深查细照“七个有之”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要进一步彰显政治本色,带头继承和发扬党的优良传统和作风,始终从严律己当好表率;要进一步担好政治责任,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实做好干部培育、选拔、管理、使用工作,以王晓光为反面典型开展警示教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,贯彻落实中央巡视工作新精神新要求,进一步发挥巡视震慑、遏制、治本作用;要深刻认识把握习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚持问题导向,更加坚决履行管党治党的政治责任,更加坚决聚焦脱贫攻坚这一第一民生工程,更加坚决把巡视巡察利剑直插基层,坚决整治形式主义、官僚主义问题,推动中央重大决策部署落地落实;要强化巡视整改落实,着力在压实主体责任、强化日常监督、强化追责问责、深化标本兼治上下功夫,加大警示教育力度,加强巡视成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”。

会议要求,要在省委、省政府的坚强领导下,按照国家卫生健康委的安排部署,紧紧围绕解决“看病难、看病贵”问题深化医改,加快农村医药卫生体制改革,落实医共体建设,走“县乡一体化、乡村一体化”的路子,医共体必创新改善服务模式,须走紧密型的道路。要更加注意改革的全面性、系统性,围绕优化资源配置,提升基层服务能力,激发基层运行活力,促进上下结合、防治结合、医养结合、中西医结合,最终实现水平现代化、服务整体化、管理信息化、模式集团化。要着力加强县域综合医改工作的组织领导和部门协同,优化整合服务体系,转变管理和治理体制,统筹推进运行机制改革,推进人事制度、薪酬制度、医保支付方式和药品供应保障机制改革,完善以公益性为导向的绩效考核制度,全力推动县域综合医改。

会议还研究了其他事宜。

委领导班子成员,省卫生计生监督局、省疾控中心,委机关相关处室主要负责同志,省计生协相关负责同志参加会议。

(编辑 曾韬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博