• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 省内动态

春风行动党员先行,结对帮扶真抓实干——花溪区卫计系统到镇宁县开展结对帮扶活动

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

7月20日,贵阳市花溪区卫计局党委组织区人民医院、区中医院、区妇幼保健院、区疾控中心30余名党员医护人员到镇宁县开展结对帮扶活动。

为村医进行家庭医生签约指导

“医生,帮我看一下颈椎,这段时间一直很痛。”家住附近的张阿姨听说有义诊,急忙跑来,让医生帮她治疗。"我先帮你看看,这样痛不痛,阿姨,现在帮你扎银针,不要紧张,治疗以后会缓解很多,平时要注意多运动...."医生、护士们一到活动现场就开始忙碌起来。

为村医进行中医药适宜技术培训

座谈交流帮扶工作

活动当天,共诊疗各类患者300余人,发放宣传资料1600余份,宣传品1200余份,除了针灸、拔罐、咨询病症、领取药品外,还为镇宁县辖区村医开展中医药适宜技术培训,对家庭医生签约进行培训指导。并召开座谈会,双方对下一步帮扶工作达成了相互学习、沟通协作、畅通渠道的共识,形成常态化的帮扶机制。

据悉,自深入实施"大扶贫"战略以来,按照区委、区政府的安排部署,深入推进城市医疗卫生对口支援农村卫生工作,花溪区卫计局通过医疗帮扶,到镇宁县开展大型义诊、坐诊指导、帮扶带教、业务知识培训等工作,逐步提高该县医疗业务水平和卫生服务能力,为镇宁县人民群众带来优质医疗资源,为解决群众因病致贫、因病返贫奠定了良好基础。

(编辑郜妮妮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博